Die große Volksverarsche

Newsletter-Banner-Homepage-JaenickeHannes Jaenickes aktuelles Thema ist die immer raffiniertere Irreführung und Verdummung des Konsumenten von Industire und Medien. Er wirft einen Blick hinter die Kulissen, damit wir die gefährlichen Machenschaften in unserer Konsumgesellschaft durchschauen können.

Große Ziele erreicht man selten allein, sagte Albert Einstein, und: Die reinste Form des Wahnsinns ist, alles beim Alten zu lassen und trotzdem zu hoffen, dass sich etwas ändert. Mein Appell ist also, dass wir uns nicht wie ohnmächtige Lämmer einer Wachstums-, Konsum- und Wegwerfgesellschaft vor- und verführen lassen, sondern dass wir als gutgelaunte Wut- und Mutbürger handeln, uns informieren und austauschen. Immerhin ist der bewusste Konsument laut Innova Market Insights bereits der Trend, der die Lebensmittelindustrie im Jahr 2013 und darüber hinaus am stärksten beeinflussen wird … Hannes Jaenicke

Ein informatives Konsumenten-Navi für den kritischen Verbraucher: erhellend, spannend, unterhaltsam und provokant.

www.die-grosse-volksverarsche.de

Talks und Interviews

In folgenden Sendungen hat Hannes Jaenicke rund um den Erscheinungstermin sein Buch vorgestellt:

 

  

Aktuelle Links zu Pressestimmen und Interviews auf der Verlagshomepage

 

Die große Volksverarsche

Am 28. Mai ist sein zweites Buch Die große Volksverarsche – Wie Industrie und Medien uns zum Narren halten. Ein Konsumentennavi erschienen.

Hannes Jaenicke blickt in seinem Buch hinter die Kulissen von Industrie und Medien und deckt die Tricks und Lügen auf, mit denen wir um jeden Preis zum Kaufen und Konsumieren animiert werden sollen. Sein Konsumenten-Navi bietet reichhaltiges Material für den kritischen Verbraucher: spannend, unterhaltsam und sehr provokant.

Zur Website: www.die-grosse-volksverarsche.de

Klinik unter Planen

 Ab Juli steht Hannes Jaenicke für den Film Klinik unter Planen unter der Regie von Bastian Wick, gemeinsam mit Alexandera Neldel, in Thailand vor der Kamera. Die Dramödie erzählt die Geschichte nach einem Tsunami in einem Ärzte ohne Grenzen-Camp. Die Story selber hat Hannes Jaenicke geschrieben.

Ausstrahlungen Herbst 2013

Weit hinter dem Horizont. Stefanie Sycholts Afrika-Drama wird im Herbst 2013 in der ARD ausgestrahlt.

RTL sendet Helden im Herbst 2013. Der Zuschauer kann sich auf ein besonderes Eventmovie mit Hannes Jaenicke freuen. Helden erzählt die Folgen eines fehlgeschlagenen Experimentes mit dem weltweit größten Teilchenbeschleuniger.

filmografie

2018 Der Amsterdam-Krimi: Auferstanden von den Toten
2018 Der Amsterdam-Krimi: Tod in der Prinzengracht
2018 Die Liebe deines Lebens
2018 Einmal Sohn, immer Sohn
2017 Bodycheck – Mit Herz durch die Wand
2017 Ein Dorf rockt ab
2017 Meine fremde Freundin
2017 Tatort: Der rote Schatten
2016 Metalfarm
2016 Mordkommission Königswinkel
2016 Der Urbino-Krimi (2 Folgen)
2015 Die Udo Honig Story (Fernsehfilm)
2015 Die neue Wildnis (Sprecher)
2014 Allein unter Ärzten (Fernsehfilm)
2014 Gegen den Sturm!
2014 Die reichen Leichen. Ein Starnbergkrimi
2014 … und dann kam Wanda (Fernsehfilm)
2013 Bruno, der Bär ohne Pass
2013 Helden (TV)
2012 Verloren auf Borneo (TV)
2012 Die Wüstenärztin (TV)
2012 Allein unter Nachbarn (TV)
2012 Die Tore der Welt (TV-Serie)
2011 Tatort – Das schwarze Haus
2011 Hindenburg
2011 Allein unter Müttern (TV)
2011 Die Minensucherin (TV)
2010 Vier sind einer zuviel (TV)
2010 Waffenstillstand
2010 Schimanski – Schuld und Sühne (TV)
2009 Allein unter Schülern (TV)
2008 Ein Date fürs Leben (TV)
2008 Schlaflos in Oldenburg (TV)
2007 Post Mortem (TV-Serie) (auch Drehbuch)
2007 Allein unter Töchtern (TV)
2003 Jagd auf den verlorenen Schatz
2003 Trenck – Zwei Herzen gegen die Krone
2002 Virus-Outbreak – Die Biowaffe
1999 Angst über den Wolken
1999 Prince Charming
1998 White Raven – Der Diamant des Todes
1997 Sardsch (TV-Serie) (auch Drehbuch)
1997 Bandits
1997 Knockin‘ on Heaven’s Door
1995 Faust (TV-Serie)
1993 Heaven!
1989 Zwei Frauen
1986 Rosa Luxemburg
1984 Abwärts

preise und auszeichnungen

Eine Auswahl

2016 Award Night Auszeichnung als Tourism Ambassador bei der „Award Night“ des Travel Industry Clubs
2015 BAyrischer Fernsehpreis Nominierung als Bester Schauspieler in der Kategorie Fernsehfilme/Serien und Reihen für seine Rolle in Allein unter Ärzten
2012 Steiger Award in der Kategorie Umwelt
2011 Querdenker Award Ehrenpreis
2011 Bambi-Nominierung für Hindenburg Bester Spielfilm
2011 Deutscher Fernsehpreis für Hindenburg Bester Mehrteiler
2011 rtv-Preisverleihung: Wertvoll-Preis der Menschlichkeit
2011 Naturvison: 2011 Nominierung in der Kategorie Umwelt und Nachhaltigkeit für: Hannes Jaenicke – Im Einsatz für Gorillas
2011 Naturelife Umweltpreis
2010 Berlinale Nominierung Kulinarisches Kino für Hannes Jaenicke -Im Einsatz für Haie
2010 Naturvison: 2010 2. Preis in der Kategorie Umwelt und Nachhaltigkeit für: Hannes Jaenicke – Im Einsatz für Haie
2010 Shark Project: Shark Guardian of the Year 2010 für Hannes Jaenicke – Im Einsatz für Haie
2010 Diva – Deutscher Entertainment Preis: Earth Award für Hannes Jaenicke, für die ZDF-Dokureihe Hannes Jaenicke -Im Einsatz für … Haie, Orang-Utans und Eisbären
2009 26th International Film Festival Agrofilm Nitra. Beste Dokumentation – Hannes Jaenicke – Im Einsatz für Orang Utans
2009 Green Screen – Internationales Naturfilmfestival: Sonderpreis der Jury für Hannes Jaenicke – Im Einsatz für Orang Utans
2009 The Los Angeles Reel Film Festival: Bester Film Hannes Jaenicke – Im Einsatz für Orang Utans